mandag 12. mars 2012

Tapas og vin-Opprinnelig en spansk matrett



Tapas es un plato famoso en España. Dish es una tradición, y ahora hoy en día hay muchos países que son o bien ordenar tapas que atienden a la vida corporativa, tanto para eventos privados o de las representaciones en los negocios.
   Tapas se componía de pequeños platos, sabrosos, como las aceitunas marinadas, almendras tostadas, setas asadas en salsa, camarones a la plancha, pan con tomate, chorizo, trozos de queso, manchego y jamón. Pero esto ha evolucionado hasta convertirse en los platos cada vez más sofisticados, y cuando uno mira hoy a las recetas de las tapas son a menudo mucho más de un bocado. Sin embargo, si se sirven tapas a los huéspedes, que era originalmente pequeños bocados de platos sencillos sirvió una copa de vino. Pero ahora es frecuente que se compone de muchos platos y más a cada persona. 
   La historia detrás de la porción de un vaso de vino con unos cuantos platos pequeños se debió a la monarca español Alfonso el día 10 Tenía que comer pequeños bocados de comida a causa de una enfermedad, junto con el vino entre las comidas. Cuando se recuperó lo entendía que se trataba de una forma sensata de tomar vino y ordenó a todos aquellos que sirvieron el vino que tenían que servir de algo para comer a la vez. Con la combinación de comida y el vino, e hizo a las personas con problemas de alcohol eran un poco de comida sana.






















Ingredienser
  • 400 g kyllingkjøttdeig
  • 1 stk finhakket løk
  • ca. 2 ss tacosaus
  • ca. 2 ss chilisaus
  • 2 båt revet hvitløk
  • 1 ts paprikapulver
  • 1 stk egg
  • 1 ts salt
  • kvernet pepper
  • olje til steking
  • ca. 10 skive spekeskinke
  •  
  • Paprikasalsa:
  • 3 stk tomat
  • ½ stk slangeagurk
  • 1 stk gul paprika
  • 1 stk rød paprika
  • 2 ss limesaft
  • ½ dl søt chilisaus (eller mer)
  • 3 ss frisk koriander 
 

Slik gjør du

1. Bland kyllingkjøttdeigen med alle ingrediensene unntatt spekeskinken i en hurtigmikser. Brett spekeskinkeskivene i to på langs og legg på ca. 1 ss kyllingkjøttdeig. Rull sammen og fest med en trepinne.

2. Skjær et kryss i tomatene og legg dem i kokende vann noen sekunder, deretter i iskaldt vann. Ta av skinnet og skrap ut frøene. Del tomatene i små terninger. Skrell agurken og del den i to på langs. Skrap ut frøene. Skjær agurk og paprika i terninger. Bland inn limesaft og chilisaus. Dryss over hakket korinader.

3. Stek kyllingrullene ved middels varme 4-5 minutter.

Serveres straks med paprikasalsa.




Fuente de referencia:


  

  







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